منتدى احلامك
مرح ـباـآ بكى فى منتدى احلامك
سجلى معناـآ لتجـ ع ـلى صيفك أحلى
الصيف أحلي معناـآ
إذاـآ لم يتم تفـ ع ـيل عضويتكـ من بريدكـ الاكتروني
سيتمـ تفـ ع ـيل عضويتك من الادارة فى خلالـ 24 ساـآعهـ إن شاآء الله
الأداـآراـآهـ (روجيناـآ , ريماـآس)

منتدى احلامك


 
الرئيسيةالتبادل الاعلاناليوميةبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 اطباق رمضانية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
روجينا
المديرة العامة
المديرة العامة
avatar

المهنة : المديرة العامة بمنتدى احلامك
انثى
•][ مُسآإهَمآتـﮯ ][• : 563
•][ تقيمـﮯ ][• : 8729857
..//ﺳﻤع ـتـﮯ//.. : 3308
•][ تَآريخِ تسجيلـﮯ ][• : 22/02/2011
الموقع : http://ahlamk.yoo7.com

مُساهمةموضوع: اطباق رمضانية   الثلاثاء يوليو 19, 2011 8:27 am

سلطة العدس
المقادير 250غ عدس ملعقة كبيرة زبدة 2 فص ثوم بقشره ورق رند حبة بصل مفرومة 2 ملعقة كبيرة معدنوس ملعقة صغيرة كمون نصف ملعقة صغيرة بسباس مطحون خشن 1 فلفل أحمر حلو مشوي ومقطع صغيرا حبة جزر مسلوقة ومقطعة جبنة .

مقادير الصلصة :



عصير حبة ليمون
3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
ملح وفلفل أسود حسب الذوق
ملعقة صغيرة كمون .
الطريقة :
تخلط مكونات الصلصة كلها جيدا .
طريقة تجهيز السلطة :
1) نضع الزبدة في طنجرة على النار ـ نضيف العدس، نقلي قليلا مع فصوص الثوم والرند ثم نغطيه بالماء (يجب غمره تماما) تقريبا 3 مرات كمية العدس ويترك لينضج على نار خفيفة لكي لا تتهرى حبات العدس، ثم يصفى من الماء وينزع الرند، أما الثوم فيضاف إلى الصلصة، يترك العدس ليبرد تماما ثم تضاف باقي المكونات ويخلط برفق ثم يسقى بالصلصة، يزين بحبات الزيتون ويرش بالجبنة ( اختياري ) يترك لتنكه المكونات مع بعضها ثم يقدم .
النصائح :
يمكن خلط الجبنة مع الصلصة .
أنصح بمراقبة العدس أثناء سلقه كي لا يهرى . ونحصل فقط على قشر العدس .

ُُُُڤراتان القرع الأحمر والبطاطا



المقادير :
300غ بطاطا
400غ قرع أحمر
50غ زبدة
ملح وفلفل أسود حسب الذوق
صلصلة بيشاميل
جبنة
صينية مدهونة بالزبدة .
الطريقة
تسلق البطاطا بقشرها في الماء مع الرند، فص ثوم ثم تقشر وتطحن مع نصف كمية الزبدة الملح والفلفل الأسود ويترك جانبا .
يقطع القرع ويوضع في صينية، يرش بالملح، زيت الزيتون، يغطى بورق ألومنيوم ويدخل الفرن ليشوى إلى أن يطرى، يخرج من الفرن ثم يطحن ويخلط بكمية الزبدة المتبقية .
تدهن الصينية، نضع طبقة خفيفة من البيشاميل ثم طبقة من البطاطا، رشة جبنة، طبقة بيشاميل، طبقة قرع أحمر وهكذا تغطي بطبقة من البشاميل يرش بالجبنة وتدخل الفرن لتخبز 15 إلى 20 دقيقة .
مقادير صلصلة البشاميل
2 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة فرينة
500 ملل حليب
ملح وفلفل حسب الذوق
رشة جوزة الطيب
فص ثوم مفروم
ملعقة كبيرة معدنوس مقطع
جبنة حب الذوق .
الطريقة :
نضع الزبدة في طنجرة على النار لتذوب، نضيف الفرينة ونحمصها لنحصل على لون ذهبي جميل .
نضيف الحليب، الملح والفلفل الأسود ـ ترجع على النار مع التحريك إلى أن تصبح كثيفة .
تبعد من على النار، نضيف الثوم والمعدنوس، الجبنة وجوزة الطيب .
النصائح :
يمكن استعمال جبنة كريمية أو جبنة المثلثات .
كيكة التمر بحشوة التمر



المقادير :
الكيكة
200غ سكر
200غ زبدة طرية
400 غ فرينة منخولة
80غ مايزينة
6 حبات بيض + ملعقة كبيرة فانيلا
4 ملاعق صغيرة خميرة كيميائية
صينية مدهونة ومرشوشة بالفرينة
الحشوة :
30غ سكر بني أو أبيض
250 غ تمر بدون نواة مقطع
4 ملاعق كبيرة عصير الليمون
4 ملاعق كبيرة عصير البرتقال
ملعقة كبيرة قشر الليمون
ملعقة كبيرة قشر البرتقال
50 ملل ماء .
طريقة عمل الحشوة :
تخلط جميع المكونات في قدر على النار مع التحريك ومحاولة طحن التمر ـ عند الغليان ـ تخفف النار تبقى تقريبا 5 دقائق ـ ثم تبعد من على النار .
طريقة عمل الكيكة
1 - تنخل المكونات الجافة مع بعض
2 - تخفق الزبدة جيدا مع السكر إلى أن نحصل على قوام كريمي، عندها نبدأ بإضافة البيض الحبة تلو الأخرى مع الخفق بعد كل إضافة - تضاف الفانيلا .
3 - بواسطة ملعقة تضاف المكونات الجافة المنخولة أو بالخفاقة لكن على سرعة خفيفة وتدريجيا
4 - يسكب الخليط في الصينية .
- يسكب نصف كمية العجينة في الصينية - ثم تغطى
5 - تدخل الفرن المسخن 350 ! F درجة لـ10 دقائق الأولى ثم تخفف درجة حرارة الفرن 300 ! F ونواصل خبزها ما بين 20 إلى 25 دقيقة ( أي ما بين 30 إلى 35 دقيقة إجمالي المدة ).
6 - تخرج من الفرن - توضع فوق شبك لتبرد قليلا ثم تخرج من الصينية وتترك لتبرد تماما .
7 - تزين بالسكر الناعم وحبات التمر أو تدهن بمربى المشمش .
النصائح
- أنصح بإضافة كمية من الحشوة في العجينة وخفقها معها لإبراز نكهة التمر .
- قوام العجينة ثقيل شيئا ما ( شيء طبيعي ) لأنها مثل الكيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ahlamk.yoo7.com
سمرا
المشرفة المميزة
المشرفة المميزة
avatar

البلد : مصر
انثى
•][ مُسآإهَمآتـﮯ ][• : 300
•][ تقيمـﮯ ][• : 3550718
..//ﺳﻤع ـتـﮯ//.. : 1800
•][ تَآريخِ تسجيلـﮯ ][• : 06/06/2011
الموقع : منتدى احلامك

مُساهمةموضوع: رد: اطباق رمضانية   الأربعاء يوليو 20, 2011 8:26 pm

تسلم ايدك يا قمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
روجينا
المديرة العامة
المديرة العامة
avatar

المهنة : المديرة العامة بمنتدى احلامك
انثى
•][ مُسآإهَمآتـﮯ ][• : 563
•][ تقيمـﮯ ][• : 8729857
..//ﺳﻤع ـتـﮯ//.. : 3308
•][ تَآريخِ تسجيلـﮯ ][• : 22/02/2011
الموقع : http://ahlamk.yoo7.com

مُساهمةموضوع: رد: اطباق رمضانية   الخميس يوليو 21, 2011 7:15 am

الله يسلمك نورتى الموضوع
رمضان كريم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ahlamk.yoo7.com
 
اطباق رمضانية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى احلامك :: منزلنا :: ღ ◦مملكـﮧ المطــبـخღ ◦ :: ,,*مملكـﮧ اكلات رمضانيـﮧ,,*-
انتقل الى: